8月は、呉羽高校の演奏会へ!

8月は、本校管弦楽部の定期演奏会と音楽部の定期オペラ公演が開催されます。

富山県立呉羽高等学校フィルハーモニー管弦楽団第40回定期演奏会

第40回定期演奏会ちらし(PDF)

40回目となる記念すべき定演は、ベートーヴェン作曲「交響曲第9番(合唱付き)」を演奏します。1年生の音楽科授業選択者をはじめとした生徒120名、教職員・保護者・音楽コース卒業生の40名による総勢160名あまりの合唱団と、4名の素晴らしいソリストと共に、人類史上最高の芸術作品といわれる作品をお送りします!他にもチャイコフスキー作曲「祝典行進曲」、ラヴェル作曲「ボレロ」という華やかで人気の高い2曲を演奏します。

高校生オーケストラならではの熱い演奏を、是非聴きに来てください!

富山県立呉羽高等学校音楽部第4回定期オペラ公演「こうもり」

第4回定期オペラ公演ちらし(表) ・ちらし(裏)

今年の演目は、ヨハン・シュトラウス2世作曲「こうもり」です。ユーモアたっぷりの物語とシュトラウスによる美しく軽快な音楽を、呉羽高校オリジナル版でお送りします!
1部はピアノデュオのステージです。モーツァルト作曲「2台ピアノのためのソナタK.448」とラフマニノフ作曲「組曲 第2番」という、ピアノデュオならではの芸術性が高い難曲を2,3年生の2人が演奏します。
呉羽高校生による全身全霊の表現を、是非お楽しみください!

どちらの演奏会も、本校事務室でチケットを販売しております!